Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

В финале конкурса оказались пять юнкоров МС «ДИНАСТИЯ» школы №135: Елизавета Блинова, Елизавета Гордеева, Дарья Канашенко, Екатерина Гаврилова и Полина Назаркина. Девочки стали участниками этого фестиваля, пройдя отборочные этапы. Все они получили почётные сертификаты участников этого престижного конкурса, который является оценкой прохождения профессиональной пробы фотокора и даже начинающего фотохудожника. 

На конкурс были представлены следующие работы:

Автор Номинация Название работы

Блинова Елизавета

15 лет

Портрет      "Заставляет задуматься"
Пейзаж      "Умиротворенность и свежесть"
Фотосерия      "Ботанический сад в  лицах"
Фоторепортаж      "Отвергнутый"
Эксперимент      "Все в наших руках"

Гаврилова Екатерина

13 лет

Портрет      "Царица лета"
Пейзаж      "Они хотели яркие восторги дарить любимым,красок не щадя…"
Фотосерия      "Легкокрылый одуванчик"
Фотосерия      "Вдоль реки гуляла утка"
Эксперимент      "Эксперимент в стране чудес"

Гордеева Елизавета

15 лет

Портрет      "Зима на носу"
Пейзаж      "7 оттенков моря"
Фотосерия      "Лесная азбука"
Фоторепортаж      "Патриотический трамвай"
Эксперимент      "Жизнь под куполом"

Канашенко Дарья

15 лет

Портрет      "Юный гагаринец"
Фотосерия      "Дорога к солнцу"

Назаркина Полина

12 лет

Портрет      "Единение с природой"
Пейзаж      "Родные просторы"
Фотосерия      "Мне улыбнулся леопард"
Фотосерия      "Насекомые-трудяги"
Эксперимент      "Лунная ночь"

Полина Назаркина:

Участие в этом фестивале было очень важным для меня. Это очень ценный опыт. Я усердно готовилась к этому фестивалю. Мне пришлось выбирать из множества моих фотографий самые достойные! Мне нужно было обсудить и обдумать все самые тонкие нюансы каждой фотографии. Какая из них «зацепит» жюри? И когда, наконец, всё было решено, я почувствовала неимоверное облегчение, но всё же расслаблятся было рано, ведь не за горами и результаты конкурса… И вот настал день награждения победителей. В тот момент, когда назвали мою фамилию, я не поверила. Конечно, это всё благодаря нашему руководителю — Куляпину Александру Сергеевичу.

На выставке я увидела работы других участников этого конкурса и поняла, что у меня есть достойные соперники. Каждая работа была красива по-своему.

Елизавета Блинова:

Конкурс — это прежде всего общение! Но особое! От него особое счастье! Ведь все разговоры об искусстве — это особый вид общения. Это не политика…. Искусство всех соединяет и все становятся друзьями. Но нас в школе воспитывают патриотами, а участие в таких конкурсах — большая ответственность. Мы не только выставляем свои работы, но и выступаем за нашу школу… А в школе мы узнаём героев, знакомимся с хорошими фильмами на нашем к/ф «Карьера молодых», песнями, танцами, литературой и конечно фотографиями! В нашей студии мы часто беседуем о «патриотизме»: обсуждаем культурные достижения, манеры общения, поведения. В наших фотографиях мы доносим красоту, на которую всё время надо обращать внимание. Этими работами мы показываем отношение к своей семье, к родному району, городу Пермь...к своей Родине. Вернисаж, который работал целый месяц в ДЦ РОСТОК, помогает всем зрителям воспитывать в себе бережное отношение к природе, к людям… Мы помогаем защищать нашу Родину нашими фотографиями!

Фестиваль имени композитора Д.Кабалевского — это фестиваль, где нет победителей и побеждённых. У всех были, конечно, детские слёзы, которые всеравно превращались в улыбки. Все участники работали целый год, все очень талантливые, все смогли показать себя, а главное познакомится друг с другом и чему-нибудь научится. Надо отметить — фестиваль показатель потрясающей работы педагогов. Педагоги — настоящие патриоты! Всё делают из любви к искусству, к своему делу и к своим ученикам.

Мы поздравляем всех участников этого фестиваля!, который завершится в г. Чайковском, куда отправится Полина Назаркина, которая получила три призовых серебрянных медали.

Реп. юнкоров МЦ СОШ № 135: Елизаветы Блиновой и Полины Назаркиной

Школьные новости