Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Последний звонок в 9-х классах школы № 135, г. ПермьКак ни грустно, но все хорошее рано или поздно заканчивается: книги, каникулы, торт… Так и счастливой школьной поре когда-нибудь приходит конец. А как же иначе? Рано или поздно любому человеку приходится повзрослеть и последний звонок – лучший повод для этого серьезного шага.

В этом году «Последний звонок» в школе № 135 был назначен на двадцатое мая и, как обычно, прошел в актовом зале школы. Выпускники, готовые вот-вот выпорхнуть из родительского гнезда и ШКОЛЬНОГО СКВОРЕЧНИКА; учителя, котрым не терпится вручить аттестаты своим подопечным; и взволнованные родители, не верящие в то, что их чадо наконец-то получило неполное среднее образование(а ведь вроде только вчера это самое "чадо" капризничало, не хотя идти в детский сад!) – примерно такая картина вспоминается и предстаёт перед глазами в тот момент, когда свет в зале неожиданно погасает и на сцене появляется Алла Геннадьевна. Все молчат в ожидании увидеть номера, подготовленные выпускниками, ведь каждый в этом зале понимает - это последний раз, когда ребята выходят на сцену школы номер сто тридцать пять. Последний раз, когда одноклассники что-то делают сообща.

Один лишь чёрт знает наверняка, что сейчас творится в душе у любого из этих выпускников. Ведь для каждого - это переживание расставания с классом происходит индивидуально и совершенно по-разному.

"Меня охватывают смешанные чувства, - делится своими мыслями по этому поводу один из учеников 9 "А" класса, - это одновременно и радость, и грусть, и печаль... Пожалуй, немного разочарования из-за того, что после последнего звонка я не увижу учителей, которые проводили мне уроки все эти годы. Переживаю, что буду мало видеть своих одноклассников - ведь это был последний год нашего тесного общения с ними..."

"Я буду скучать по классу в целом. Потому что в целом это что-то необычное: механизм, организм, система... А по отдельности... Ну, дураки, гопники, дебилы... А вместе - в этом что-то есть. За девять лет мы стали командой, коллективом. Можно сказать даже "семьёй"..."- делится со мной Элина Габдуразакова из 9 "Б".

"Я ничего не чувствую. Чувства перебивает волнения перед предстоящими экзаменами».

Юнкор МЦ СОШ № 135 Елизавета Блинова

Школьные новости