Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Никита Кифель23 апреля 2016 года в МАОУ «СОШ № 135» состоялась Итоговая конференция школьного научного общества учащихся «Интеллект». На конференции выступили с докладами и презентовали свои исследовательские работы учащиеся 2-10 классов. Представленные работы отличаются высоким уровнем. Авторы работ продемонстрировали глубокие знания по теме исследования, творческий подход к проблеме, аналитические умения, культуру общения с аудиторией. Многие работы вызвали большой интерес аудитории. В качестве экспертов работы оценивали учителя и учащиеся школы.

Дипломами I степени награждены:

Сыромятникова Софья, 4Б класс, тема: «Влияние внимания и памяти на школьную успеваемость», руководитель Яблокова Л.С.

Кифель Никита, 10А класс, тема: «Изучение межвидовой борьбы на примере плесневых грибов», руководитель Кочева С.Г.

Что для тебя значит НОУ? - Рассказывает Никита Кифель:

Наверное, каждому, кто писал исследовательскую работу, задавали такой вопрос, и порой бывает такое, что сразу и не можешь дать ответ. В этом году я уже во второй раз писал научную исследовательскую работу, в этом году она была посвящена межвидовой борьбе за существование на примере плесневых грибов. Выбор данной темы обусловлен тем, что споры плесневых грибов находятся повсеместно, где бы мы не находились, будь то на улице, будь то дома. Плесневые грибы обладают как положительными, так и отрицательными свойствами, то есть плесневые грибы могут, как спасти, так и убить, более того, польские учёные выяснили, что плесень способна запоминать полученную информацию, а при долгом её не использовании и при напоминании, способна её воспроизводить. Также плесень была обнаружена и в саркофаге атомного реактора 4 энергоблока чернобыльской АЭС. После таких подробностей выбор темы стал очевиден! После выбора данной темы началось выращивание различных видов плесени, на которых и наблюдалась межвидовая борьба.

После долгой и кропотливой работы по изучению межвидовой борьбы плесневых грибов, я, наконец, могу сказать, что для меня НОУ. НОУ - это мир, в котором ты ищешь ключ к закрытой двери, всё время исследуешь, наблюдаешь, экспериментируешь, в конце концов, находишь ключ к этой двери, за которой уже находится совершенно новый мир, совсем не тот, что был раньше. Благодаря этой научной работе открываются новые взгляды на мир и новые перспективы для дальнейшего будущего. Ради этого и стоит писать НОУ!

Репортаж подготовили: юнкор Никита Кифель, 10 класс, Кочева С.Г.

 

Школьные новости