Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

В минувшую субботу учителя МАОУ СОШ №135 совершили образовательное путешествие «НАЕДИНЕ С ТИШИНОЙ» - в Кудымкарский район Пермского края, в п. В.Юсьва, где проходил праздник любителей грибной охоты «Ай!, да РЫЖИК!».

Солнце словно услышало о своём рыжем собрате и обогрело землю, порадовало лучами всех, кто познаёт радость бытия на грибной охоте! Это учителя – которые выращивают цветы, воспитывают цветы жизни – детей. Поэтому им очень нужны – прогулка в лесу, тишина, запах костра, свежий грибной суп. В общем, без общения с природой – нет плодотворного общения между собой, особенно в век «ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ».

Окунуться, погрузиться в биологическое разнообразие, вспомнить учёных, которые не первое столетие изучают природу Пермского края, побывать там, где естественно-исторические достопримечательности, - могут только те в ком живёт и процветает любовь к природе, родному краю. Наверное только так – начиная с природы, начинается патриотическое воспитание.

В таком путешествии каждый участник узнал ЧТО-ТО НОВОЕ и внесёт свой вклад в познание биологического, ландшафтного и исторического разнообразия нашей земли Пермской.

Продолжим и дальше наши исследования! И долго все будут вспоминать лес, лес… зелёный, дремучий. На хребте исполинского динозавра-РИФЕЯ. Под ногами брусника. Её сок крепкий, терпкий как аромат самой тайги. Пробежала собака. А ведь это первое из домашних животных – 14 000 лет назад прирученное!

Краски осени! Потоки солнечного ливня, пришедшие на смену летним ливням! Огневище – костёр древнего человека! Запах грибовницы, травяного чая, одинокая собака.

Каждый из нас вспомнил какую-нибудь тайну природы. Запечатлеть все, что повстречали – это уже другая охота – фотоохота! Поиск причуд природы! Это уже другое погружение — в медиа.

Александр Куляпин

Школьные новости